В Омской области обнаружили более 20 пляжей «вне закона»

18 июня 2018, 14:15

В Омской области обнаружили более 20 пляжей «вне закона»
Фото: nur.kz
Полиция уже обязала всех глав районов принять необходимые меры.

С наступлением лета почти каждый день ведутся проверки омских пляжей. В данный момент уже выявили более 20 мест несанкционированного купания граждан. На всех диких пляжах отсутствуют информационные стенды и баннеры «О запрете купания».

Сотрудники полиции уведомили в письмах руководителей администраций округов и территориальных органов местного самоуправления о том, что им нужно принять меры для устранения нарушений.

Пресс-служба УМВД:

— К водоемам приближены маршруты пеших постов комплексных сил полиции, осуществляется регулярный заезд автопатрулей на пляжи и иные водоемы, являющиеся местом купания и отдыха граждан. Несовершеннолетних, купающихся без сопровождения взрослых, полицейские передают их законным представителям.

Также полицейские постоянно ведут проверки в детских оздоровительных лагерях. Они объясняют детям, что на воде и вблизи водных объектов нужно соблюдать определенные правила поведения.
Родителей призывают следить за детьми и постоянно им напоминать, что на воде нужно вести себя осторожнее. И, конечно же, взрослые не должны распивать спиртные напитки вблизи водоемов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также