Экологические волонтеры Омского филиала компании AB InBev EFES вновь посетили «Птичью гавань»

18 июня 2018, 17:37

Экологические волонтеры Омского филиала компании AB InBev EFES вновь посетили «Птичью гавань»
В минувшую пятницу сотрудники компании провели очередной экологический субботник. Традиционно он состоялся в рамках социальной программы «Нам здесь жить!» с целью оказания помощи в благоустройстве.

Восьмой год сотрудники Омского филиала пивоваренной компании AB InBev EFES выходят на субботник в городской заповедник. Акция была приурочена к Международному дню охраны окружающей среды.

Почва тут проблемная, болотистая, и деревьям требуется отдельный бережный уход, комментирует дендролог парка Огнев Иван.

Омские пивовары очистили территорию своей аллеи, убрали более 30 мешков мусора и травы, окопали ранее высаженные саженцы.


Алла Прокопьева, специалист по качеству зональной пивоваренной поддержки:

— Парк и аллея уже настолько полюбились мне. Выезжать сюда — одно удовольствие. И полезное дело делаешь, и сам наслаждаешься — природа, воздух, деревья, коллеги опять же рядом. Такая сплоченность! А все потому что так важно быть причастным к чему-то полезному, нужному нашему городу.

Елена Цалко, исполнительный директор Омского филиала AB InBev EFES:

— Много лет подряд коллектив нашего предприятия проводит экологические акции в рамках социальной программы «Нам здесь жить!», которая направлена на благоустройство городской территории. Мы приводим в порядок территории, прилегающие к заводу, убираем очистные сооружения и т. д. Своими делами показываем, что сделать мир лучше в наших с вами силах. 2018 год объявлен годом волонтерства и добровольчества в России. А потому предлагаем всем, кого волнует судьба природы Прииртышья, принимать участие в обустройстве «Птичьей гавани» вместе с нами!

Осенью коллектив завода снова приедет сюда. Сейчас на предприятии объявлен сбор макулатуры, который продлится до сентября. А осенью всю макулатуру пивовары обменяют на саженцы лиственницы и сосны и высадят на Алее пивоваров, тем самым примут участие в акции «Собери макулатуру — посади дерево».


Константин Капутин, руководитель смены пивоваренного производства:

— Не только каждый мужчина, но, я думаю, каждый человек на этой планете должен посадить хотя бы одно дерево. Экологическое состояние планеты очень хрупкое, а потому каждое посаженое дерево спасает ее. А еще лично мне, например, хочется, чтобы наш город вновь звался городом-садом, чтобы воздух в нем стал чище. Чтобы дети наши жили в городе с хорошей экологией. Поэтому сейчас мы готовим нашу аллею к высадке.

Бережное отношение к окружающей среде — один из приоритетов в деятельности компании Ab InBev EFES. В рамках своей социальной программы пивовары развивают проекты по формированию культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшению негативного влияния на окружающую среду и реализации социально значимых проектов для местного сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также