Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июня 2013, 14:39

На мусор в Омске теперь можно будет пожаловаться по горячей «Зеленой линии»

На мусор в Омске теперь можно будет пожаловаться по горячей «Зеленой линии»
Фото: anywalls.com
Звонки от омичей будет принимать региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области с 1 июля запускает круглосуточный телефон доверия «Зеленая линия». Отныне на загрязнение окружающей среды можно будет пожаловаться по номеру 39-35-35.

В министерстве уверены, что телефон доверия позволит более оперативно реагировать на обращения граждан об экологической обстановке в регионе.

Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, у департамента образования мэрии Омска на улице Тюменская уже несколько недель лежит мертвая овца. Омичи неоднократно обращались в различные ведомства с просьбой убрать труп животного, однако структуры так и не выяснили между собой, кто в итоге должен заниматься этой проблемой. В Спецавтохозяйстве омичам заявили, что убирают с улиц только трупы собак и кошек. Овцы не в их компетенции.

Отметим также, что в Омске работает группа волонтеров. Молодые люди каждое воскресенье выходят на самостоятельно организованный субботник. Активисты очищают от грязи общественные места города. Заявки о нагромождениях мусора появляются в отдельной ветке в их группе социальной сети «ВКонтакте».

Редакция Портала Om1.ru надеется, что созданная «Зеленая линия» полностью возьмет на себя заботу об экологии Омска, не перенося ее на плечи неравнодушных горожан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также