Мужчины из сел Омской области по новой реформе могут не дожить до пенсии

19 июня 2018, 08:12

Мужчины из сел Омской области по новой реформе могут не дожить до пенсии
Фото: архив Om1.ru
А мужская половина горожан позволяет себе наслаждаться пенсией две недели.

Сайт «СуперОмск» сравнил сроки выхода на пенсию по новой пенсионной реформе и среднюю продолжительность жизни в Омской области. Как оказалось, пенсию смогут получить далеко не все.

В частности, срок жизни мужской половины населения в селе в среднем составляет 63,26 года. Таким образом, большинство сельских мужчин не успеют дожить до выхода на пенсию. Женщинам повезет больше: их средняя продолжительность жизни в условиях сельской местности составляет больше 74 лет. То есть пенсию они могут получать больше 10 лет.

Мужская половина городских жителей тоже успеет получить пенсию, но всего за две недели заслуженного отдыха. Средняя продолжительность жизни этой категории граждан составляет 65,04 года.

По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Омской области за 2016 год, продолжительность жизни женской половины городского населения составляет 77,13 года. Омички будут получать пенсии дольше всех.

Напомним, правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Согласно реформе, срок выхода на пенсию увеличится для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 63 лет. Депутат Госдумы РФ от Омской области Олег Смолин назвал эту реформу законом о ликвидации пенсионеров.

В следующее воскресенье, 1 июля, в 11:30 часов на площади у Музыкального театра состоится митинг омичей против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 19 июня 2018 | 09:38
В личной жизни на пенсии муж побыл два года и ушёл в мир иной........ кто на сегодняшний день кто преподносит такую реформу совсем не обладает статистикой ухода в мир иной людей, какая то очередная глупость Российского масштаба, всё направлено чёрт знает куда, только не во благо человека, себя то обогатили до конца своей жизни и родственников!
chajka 19 июня 2018 | 13:30
Пенсии отменили! И возраст тут уже не играет никакой роли.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также