Болонка, брошенная хозяевами, умерла в сугробе. Собаку запретили перевозить в самолете

20 июня 2018, 12:40

Болонка, брошенная хозяевами, умерла в сугробе. Собаку запретили перевозить в самолете
Фото: vk.com
За права животных-путешественников теперь борется Россельхознадзор. Ведомство призвало Минтранс обратить внимание на ситуации, когда авиакомпании необоснованно отказывают владельцам домашних животных в перевозке питомцев.

Россельхознадзор поддержал владельцев животных. «Известия» пишут, что ведомство обратилось в Минтранс с просьбой приструнить авиакомпании, отказывающие в перевозке кошек и собак внутри страны. По существующим правилам, владельцы могут провозить животных в России и вывозить за ее пределы без ветеринарных справок и других документов. Однако все чаще во время регистрации пассажирам отказывают в праве перевезти питомца.

По мнению замглавы Россельхознадзора Константина Савенкова, авиакомпании в случае отказа нарушают правила, а документы запрашивают неправомерно. В то же время, если пассажир вылетает за пределы страны, по прилете за границу у него всегда требуют сопроводительные документы на животное — международный паспорт или ветеринарный сертификат, согласно Единым ветеринарным требованиям, утвержденным в Таможенном союзе.

Минтранс подтвердил, что письмо от Россельхознадзора получено и находится на рассмотрении.

Напомним, в декабре 2016 года пассажиры рейса Екатеринбург — Гамбург бросили свою собаку в Кольцово из-за того, что не позаботились о ветеринарных документах на животное. Через несколько часов после того, как самолет с хозяйкой улетел, сотрудники клининговой службы аэропорта обнаружили собаку мертвой в сугробе. Болонка была вне клетки и, судя по всему, замерзла насмерть.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также