Мэрия Омска через суд пыталась запретить маршрут №322

20 июня 2018, 10:05

Мэрия Омска через суд пыталась запретить маршрут №322
Фото: архив Om1.ru
У владельца маршрута отсутствует муниципальный контракт.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск от департамента транспорта мэрии Омска о признании незаконной работу маршрута №322 и запрете перевозок по этому направлению.

Напомним, перевозки по маршруту №322 осуществляет Омский региональный автотранспортный профсоюз «Ямщик». Как следует из документов судебного заседания, департамент транспорта ходатайствовал о признании работы перевозчика незаконной из-за отсутствия муниципального контракта.

Кроме того, мэрия не выдавала «Ямщику» свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута. Также, по версии дептранса, у предприятия отсутствует лицензия, а маршрут №322 и вовсе не входит в реестр муниципальных маршрутов.

Арбитражный суд посчитал, что запрет на работу маршрута №322 возможен только после судебного разбирательства. В качестве обеспечительных мер маршрут не закроют.

Добавим, что маршрут №322 мэрия Омска закрыла еще в 2017 году, маршрутную карту признали недействительной. Однако перевозчики продолжили возить пассажиров и в это же время судиться с департаментом транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также