Омичей призвали приходить в МФЦ по выходным

20 июня 2018, 13:23

Омичей призвали приходить в МФЦ по выходным
Фото: Ольга Зенкина
Пока что в эти дни загруженность многофункциональных центров меньше, чем в будни.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 20 июня, в Доме журналистов прошел брифинг на тему «Изменение режима работы МФЦ и новые требования к приему посетителей».

О многофункциональных центрах рассказывал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.


Он рассказал, что сейчас 25% омичей приходят в МФЦ по предварительной записи, а остальные пользуются живой очередью, время ожидания в которой, увы, превышает 15 минут.

Владимир Куприянов:

— На самом деле есть над чем работать. Мы увеличиваем количество офисов в городе, недавно у нас добавилось помещение на Дмитриева, 5. С учетом пожеланий врио губернатора Александра Буркова мы усовершенствовали работу офисов и теперь пять из них работает без выходных. К сожалению, в выходные дни эти офисы пока мало загружены посетителями.

Куприянов призвал СМИ обратить внимание граждан на то, что в МФЦ действительно можно прийти в выходной день. Сейчас это центры, расположенные по адресам:


— ул. Ипподромная, 35а;
— ул. Коммунальная, 2/2;
— ул. И. Мишина,8;
— ул. Революционная,18;
— ул. Красногвардейская,42.


С 1 июня к ним добавился офис на Богдана Хмельницкого, 283/3. А с августа 2018 года аналогичный график планируют внедрить в МФЦ Центрального округа на ул. Чкалова, 25.

Владимир Куприянов:

— Все это требует определенных затрат. Было выделено более 40 миллионов из областного бюджета дополнительно на увеличение количества работников и на модернизацию электронной очереди. До 1 октября терминалы электронной очереди мы установим во всех муниципальных районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также