Ложкин и Дроздов схлестнулись в Горсовете из-за пенсионного возраста омичей

20 июня 2018, 15:45

Ложкин и Дроздов схлестнулись в Горсовете из-за пенсионного возраста омичей
Конфликт вокруг этого острого вопроса депутаты начали после того, как рассмотрели всю повестку.

Сегодня на заседании Омского горсовета депутаты поговорили о грядущем повышении пенсионного возраста. Сложный и по-настоящему неудобный для власти вопрос не стоял в повестке, но избежать его народным избранникам не удалось. Тему поднял Алексей Ложкин, попросивший слова в «Разном».

Алексей Ложкин:

— К нам в регион поступила федеральная инициатива о повышении пенсионного возраста. Считаю, что мы должны сказать все, что думаем по этому вопросу, и городские депутаты, и сельские. Это наша ответственность перед избирателями, потому предлагаю по этому вопросу голосовать поименно.

С голосованием, правда, вышла заминка: как раз во время выступления Ложкина электронная система подсчета голосов в зале голосования Горсовета моргнула, перезагрузилась и зависла. «Ну что вы хотите, 15 лет работает», — философски произнес спикер Корбут.

У коллег инициатива Ложкина вызвала весьма полярную реакцию. Если оппозиция поспешила поддержать идею («за» высказались Владимир Гуселетов и практически вся фракция КПРФ), то единороссы поспешили указать на некоторые технические сложности. Первым выступил глава фракции «Единой России» Сергей Дроздов, практически прямо заявивший, что считает это заявление предвыборным пиаром Ложкина.

Сергей Дроздов:

— Я понимаю, что сейчас идет избирательная кампания, все хотят заработать себе «очки». Но стоит действовать по процедуре, сначала рассмотреть этот вопрос в комитете, а не выносить сразу на пленарное заседание. А то вдруг кто-то из депутатов не знает о повышении пенсионного возраста? Вот про то, что наши 11 футболистов вчера победили, знает, а про пенсию — нет? Я, например, об этой инициативе знаю только из соцсетей, сам законопроект пока не видел. И за что нам голосовать?

Ложкин в ответ сообщил, что не предлагал обсуждать вопрос здесь и сейчас, и предложил отправить его в комитет. Такое решение можно было принять без голосования — и спикер Корбут поспешил отметить, что это хорошо. Ведь в условиях зависшей электроники депутатам пришлось бы голосовать поднятием рук, предварительно назначив специального «человека-счетчика».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также