Омские сотрудники МФЦ увольняются из-за тяжелой работы

20 июня 2018, 16:37

Омские сотрудники МФЦ увольняются из-за тяжелой работы
Фото: Архив портала Om1.ru
При этом зарплата у них далеко не самая высокая.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 20 июня, в Доме журналистов прошел брифинг на тему «Изменение режима работы МФЦ и новые требования к приему посетителей».

О многофункциональных центрах рассказывал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. Он сообщил, что по итогам 2017 года и в первой половине 2018 учреждение работает стабильно и наш регион по деятельности МФЦ в первых рядах. Однако есть проблема с персоналом.

Куприянов пояснил, что специалисты часто увольняются из-за большой нагрузки. Сами посудите: каждый из них должен быть в состоянии помочь клиенту более чем по 250 услугам. Работники клиентской службы обязаны не только знать все о каждой услуге, но и постоянно актуализировать информацию, проходить обучение.

Владимир Куприянов:

— При этом средняя зарплата в МФЦ со всеми премиальными и отпускными составляет чуть больше 21 тысячи рублей. Я подчеркну, что это именно средняя. Опять же, врио губернатора Александр Бурков поручил увеличить зарплаты и тем категориям бюджетников, которые не были упомянуты в майских указах. Но пока нам удалось только повысить зарплаты на 4% с 1 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также