Спикер Заксобрания объяснил повышение пенсионного возраста войной и абортами

21 июня 2018, 10:50

Спикер Заксобрания объяснил повышение пенсионного возраста войной и абортами
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
По мнению спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, пожилые люди должны работать по причине военной ситуации и санкций, которые в отношении России ввели из-за присоединения Крыма.

Необходимость повышения пенсионного возраста оправдана войной, в которой участвует страна, заявил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Заявление политика на заседании Заксобрания процитировало АБН.

Вячеслав Макаров, спикер Заксобрания Петербурга:

— Надо честно сказать, что Россия – это воюющая страна. Она в условиях санкций, поменялась геополитическая ситуация, я уже не говорю об экономической ситуации. Кроме того, у нас демографические проблемы — более миллиона абортов в год.

Работать, чтобы сократить ущерб от санкций и абортов, должны люди предпенсионного возраста, считает Макаров.

Напомним, о проведении пенсионной реформы по жесткому сценарию стало известно 14 июня. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.

Как считают эксперты, несмотря на повышение пенсий, государство будет экономить на каждом пенсионере из-за того, что человек проведет меньше времени на заслуженном отдыхе.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 21 июня 2018 | 12:27
Сам то понял чё сказал?
Гость 21 июня 2018 | 16:46
что то нет так в датском королевстве..:)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также