Омской мэрии «прилетело» представление от прокуратуры за горы мусора

21 июня 2018, 13:57

Омской мэрии «прилетело» представление от прокуратуры за горы мусора
Фото: Архив портала Om1.ru
На этот раз представители прокуратуры обратили внимание властей на несанкционированные свалки в Омске.

Омская прокуратура совместно с прокуратурами городских округов проверила, как у нас соблюдается закон об обращении с отходами производства и потребления, проще говоря — с мусором. А точнее, как мэрия и «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обеспечивают в городе порядок.

«Совершенно неожиданно» оказалось, что у нас в городе множество несанкционированных свалок и куч мусора. И убирать их УДХБ не спешит. В том числе много таких «помоек» на территории Ленинского округа — на улицах Иркутский тупик, Кропоткина, Калюжина, Блусевич, Правды, Новгородской, Ишимской, Волго-Донской; в Кировском округе на улицах Волгоградской, Взлетной, 1-й Полевой, пос. Ясная Поляна; а также в Советском округе на улице Т. Белозерова.

«Проведенная проверка показала, что работа в указанном направлении органами местного самоуправления ведется ненадлежащим образом», — пишет пресс-служба прокуратуры.

К примеру, департамент имущественных отношений сдал в аренду участок на улице Лукашевича для строительства кафе. Но пока вместо кафе там высятся только горы мусора. Подобные ситуации возникают и в других округах.

Чтобы «замотивировать» городские власти побыстрее разобраться со свалками, прокурор Омска внес представление мэру города Оксане Фадиной. Сейчас оно находится на рассмотрении. За устранением нарушений прокуратура обещает пристально следить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 21 июня 2018 | 21:26
А когда администрацию Ростовки заставят убрать помойку в гаражах? Весь берег загадили.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также