В центре Омска выпускники военного училища восхваляли Аллаха

23 июня 2018, 14:11

В центре Омска выпускники военного училища восхваляли Аллаха
Фото: скриншот видео
После торжественного построения выпускники устроили танцы.

В центре Омска у Успенского собора омичи замети танцующих иностранцев. Среди них были жители Иордании, Туркменистана, Аравийского полуострова и других стран.

Как оказалось, они только что выпустились из филиала федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева».

После торжественного построения им дали команду «Вольно» и офицеры отправились праздновать свой выпуск по-своему. Омичи сняли на видео, как несколько человек, некоторые из которых надели на голову традиционный головной убор арабов, куфию, танцуют, поют арабские песни, читают рэп и кричат известный призыв восхваления мусульманского бога Аллаха.

Очевидцы рассказывают, что выпускники гуляют мирно, но не отходят далеко от Успенского собора и здания ФСБ. В паблике «Омск live» в соцсети «ВКонтакте» опасаются, что из-за выкриков офицеров омичи могут повести себя агрессивно и напоминают, что Россия — многоконфессиональное государство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 23 июня 2018 | 14:54
Курсанты просто радуются, что закончили учебу! Почему бы и нет!!!И не надо зря говорить, что они выкрикивают призыв восхваления Аллаха!!!Любой из нас также может сказать "Слава богу.....", когда происходит, что то хорошее!И это нормально!!!
Гость 23 июня 2018 | 21:54
Бога нет!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также