В Омск спецбортом МЧС из Москвы привезли тяжелобольного ребенка после операции

23 июня 2018, 21:24

В Омск спецбортом МЧС из Москвы привезли тяжелобольного ребенка после операции
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Малыш вернулся на родину и доставлен на лечение в омскую больницу.

Спецборт МЧС России совершил посадку в омском аэропорту с маленьким омичом на борту. Тяжелобольной ребенок нуждается в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому в родной город его привезли на специальной авиационной технике. Малыш, которому всего 9 месяцев, перенес в Москве операцию, а восстанавливаться после нее будет в омской больнице.

Самолет, на котором прилетел ребенок, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь прямо во время полёта. К счастью, маленький омич хорошо перенес полет. Экстренная помощь ему не понадобилась.

Прямо с борта самолета малыша и его маму встретила бригада скорой помощи. Затем ребенка отвезли в одну из омских больниц.

На протяжении всего путешествия госпитализируемого пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также