Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 июня 2013, 10:20

В здании омского автовокзала будут перестраивать кассы и дверные проемы

В здании омского автовокзала будут перестраивать кассы и дверные проемы
Фото: sousnko.ru
Нынешняя обстановка вокзала оказалась непригодной для инвалидов.

Прокуратура Кировского округа Омска проверила автовокзал на соответствие здания требованиям доступности для инвалидов. Как оказалось, омский вокзал крайне неудобен для этой категории граждан.

В частности, как выяснила прокуратура, высота кассовых прилавков Омского автовокзала превышает допустимые нормы. Кроме того, билетные кассы массовой продажи не оснащены звуковыми информаторами по типу телефонов-автоматов, которыми могут пользоваться посетители с недостатками зрения, и текстофонами для посетителей с дефектами слуха.

Не в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям и дверные проемы входных дверей. Они не обеспечивают беспрепятственного входа инвалидов-колясочников. Также, туалеты в помещении автовокзала не оснащены специально оборудованными для инвалидов кабинами. А в зале ожидания отсутствуют места отдыха для них.

После проверки прокурор Кировского округа внес генеральному директору ГП «Омскоблавтотранс» представление. Омский автовокзал сделают более удобным для инвалидов в 2013-2014 годах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda 27 июня 2013 | 23:58
Это правильно).Одобряю:-)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также