В Омской области каждый год становится все меньше инвалидов

28 июня 2018, 11:12

В Омской области каждый год становится все меньше инвалидов
Фото: Labirint42.ru
Минтруда отчиталось о том, как заботится о людях с ограниченными возможностями.

Сегодня, 28 июня, в Законодательном собрании прошло очередное заседание комитета по социальной политике. Перед парламентариями с отчетом выступила замминистра труда и соцразвития Лариса Нагорная, которая рассказала о том, как в регионе оказывают помощь инвалидам.

Так, в 2017 году из бюджета Омской области было выделено 7 миллионов рублей на обеспечение людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации, а также на работу социального такси.

На эти деньги было закуплено 1 300 различных техсредств реабилитации, которые получили 700 омичей.

По словам Нагорной, во всех районах области есть социальное такси. За 2017 год этой услугой воспользовались 1 500 инвалидов.
Также представитель Минтруда отметила, что количество инвалидов в регионе каждый год снижается на 2-3 тысячи человек. В основном меньше становится инвалидов войн, боевых действий. По-прежнему основная часть людей с ограниченными возможностями — это пожилые люди, пенсионеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 июня 2018 | 12:01
Расходы на госзакупках Драмы никто не проверяет. В январе 2018 года тринадцать неких физических лиц получили 2,5 миллиона бюджетных денег за услуги по продаже билетов, которые продаются в кассах театра. Где и каким образом эти 13 женщин продавали билеты не известно. Ранее в госзакупках никогда не участвовали и не являются индивидуальными предпринимателями. Кто же эти лица, так просто получившие от бюджетной организации 2,5 миллиона рублей?
На бюджетные деньги театром куплен немецкий минивэн за 2,7 млн рублей. Зачем такие траты когда город и область живет в долг? ООО "Сибфудсервис",несменяемый поставщик продуктов питания театру, тк собственница фирмы дочь директора Драмы! Проверяйте, кому это положено, бешеные траты театра! И поставщиков театра жирующих на бюджетных деньгах!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также