Центр экологического мониторинга не нашел в воздухе Омска вредных примесей

30 июня 2018, 15:38

Центр экологического мониторинга не нашел в воздухе Омска вредных примесей
Фото: архив Om1.ru
С жалобами на химический запах в лабораторию обратились жители Советского и Октябрьского округа.

Омичи продолжают жаловаться на неприятные запахи в городе. По данным регионального Минприроды, звонки поступали 28 и 29 июня.

Центр экологического мониторинга Омска взял пробы воздуха в Октябрьском округе на улице 17-я Рабочая в присутствии омича, который и пожаловался на запах. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе выявлено не было.

На следующий день передвижная экологическая лаборатория отобрала пробы воздуха в Советском округе, на улице Химиков. Посторонних примесей в них также не нашлось.

При этом специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» предупредили производства о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей. Это значит, что промышленные предприятия, тепловые электростанций и транспорт могут оставлять продукты своей деятельности в приземном слое воздуха.

Для дополнительного анализа Минприроды специальными инструментами отобрал несколько проб атмосферного воздуха для химического анализа в стационарной лаборатории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 30 июня 2018 | 16:31
Вроде близко к ТЭЦ-5 были, а надо было на саму станцию ехать. Проверок там, по-моему, не было уже много лет, при этом жалуемся постоянно. Пятая ТЭЦ - это исчадие ада, выбросы реулярно происходят
Гость 30 июня 2018 | 20:58
Главное искать в нужное время в нужном месте (подальше от ТЭЦ да после дождя, в ветреную погоду)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также