Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июня 2013, 14:31

Дубина отправили в СИЗО

Дубина отправили в СИЗО
Арест чиновника продлится до 26 августа.

Директора департамента образования администрации Омска Илью Дубина взяли под стражу прямо в зале суда. Сегодня, 26 июня, состоялось судебное заседание по вопросу изменения меры наказания для чиновника на более строгую.

Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, 19 июня Дубин был взят под домашний арест, однако глава департамента не в полной мере понял все условия пребывания отбывания такого вида наказания. Поэтому чиновник во время своего домашнего ареста ездил на дачу, по магазинам и встречался с друзьями.

Суд посчитал, что незнание закона не освобождает от ответственности и постановил взять Дубина под арест сразу после заседания. Как сообщает БК55, Дубину дали время переодеться в спортивный костюм и увезли в изолятор.

Известно, что там он находиться будет в общей камере с другими людьми, которых подозревают в коррупции.

Дубин был пойман с поличным при получении взятки в семь тысяч рублей. Его обвинили в организации преступной схемы по стабильному получению взяток за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети.

В настоящий момент чиновник взял отпуск, который продлится 80 дней. После этого глава департамента подаст в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
lila 26 июня 2013 | 14:46
Это ж за сколько лет у него накопилось 80 дней отпуска???????? Он значит будет сидеть в СИЗО, а отпускные будут капать!!!! Круто! Посидеть в тюрьме за деньги!!!!!!!
vdv 26 июня 2013 | 15:29
У чиновников, находящихся на гос службе, насколько я знаю, за выслугу лет отпуск постоянно увеличивается. Не знаю есть ли предел... :-) наверно есть, а то так лет через 30 работы отпуск груглогодичный получиться
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также