В омских селах планируют развивать этнотуризм

2 июля 2018, 17:10

В омских селах планируют развивать этнотуризм
Фото: Архив Om1.ru
Такое направление госслужащие считают одним из самых перспективных.

Сегодня, 2 июля, во время брифинга специалисты обсудили возможности, которые может предложить развитый этнографический туризм. Так, работа над этим направлением помогает в создании новых рабочих мест для жителей муниципальных районов.

Как отметила Анна Статва, многие жители сел покидают свои родные места из-за сложных социальных и экономических условий.

Анна Статва, замминистра культуры Омской области:

— Любой житель села имеет слабое представление о том, как открыть свое ИП и продвигать турпродукты. Обучение и элементарная экономическая помощь — достаточные меры для того, чтобы люди встали на ноги в дальнейшем сами могли развивать свой бизнес.

Замминистра культуры также подчеркнула, что создание хотя бы одного идеального этнотура в населенном пункте мотивирует жителей других сел на рост и совершенствование собственного дела в родном селе. Отметим, что пока неизвестно, какие конкретные программы смогут предложить чиновники сельским предпринимателям, однако направление этнотуризма планируется всячески развивать.

Справка: Этнотуризм сегодня является новым туристическим направлением и активно развивается. Его главная задача заключается в обеспечении отдыхающему полноценный отдых с изучением культуры и обычаев местного народа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также