Омичи смогут получить несколько услуг в МФЦ по одному талону

5 июля 2018, 12:03

Омичи смогут получить несколько услуг в МФЦ по одному талону
Фото: Quattro.pro
Теперь горожанам не придется брать несколько талонов и стоять в очередях.

Сегодня, 5 июля, на пленарном заседании Законодательного собрания Омской области депутаты почти единогласно приняли постановление об изменениях в работе многофункциональных центров. Это было сделано в связи с появлением нового федерального закона.

Теперь каждый омич сможет воспользоваться в МФЦ так называемой «комплексной услугой», которая подразумевает, что, взяв один талон, он получит по нему весь перечень услуг, связанных с каким-либо событием. Речь идет, например, о рождении ребенка, вступлении в брак, получении пособия, решении имущественных вопросов и т. д.

Проект закона подразумевает, что правительство утвердит типовые составы взаимосвязанных услуг, которые будут предоставляться по комплексному запросу.

Кроме того, согласно новому постановлению, появится новое должностное лицо, нацеленное на рассмотрение жалоб в связи с работой МФЦ. Определять, кого сделают ответственным за жалобы, будет губернатор.

Расим Галямов, министр экономики Омской области:

- Сейчас министерству труда и министерству экономики предстоит совместно с бюджетным учреждением «МФЦ» определить, какие услуги мы можем оказывать комплексно. Сейчас мы закончили работу по приведению законодательства, а в дальнейшем будем внедрять на практике эту комплексную услугу в работе МФЦ.

Во время доклада Расима Галямова свое мнение о талонах многофункциональных центров высказал и депутат Игорь Зуга.

Он отметил, что в начале стоило бы решить проблему со спекуляцией талонами, которые перепродают гражданам за 700-1000 рублей. С ним согласились, что проблема серьезная, однако к обсуждаемому законопроекту отношение имеет опосредованное и вообще должна обсуждаться с министром труда и соцразвития Владимиром Куприяновым, а не с Расимом Галямовым.

Расим Галямов:

- Депутат Игорь Зуга озвучил острую ситуацию: у нас остается вопрос с очередями с так называемой перепродажей талонов. Поэтому министерство труда озвучило, что идет работа по персонализации талонов. Граждане тоже сигнализируют о наличии этой проблемы, поэтому необходим контроль.

Напомним, что ранее по поручению Буркову было принято решение выдавать именные талоны в МФЦ. Некоторые «предприимчивые» сограждане не только «навариваются» на перепродаже талонов , но и набирают их впрок по несколько штук, ссылаясь на то, что не знают, когда именно смогут прийти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также