Омичам напомнили о правилах безопасности на воде

5 июля 2018, 12:52

Омичам напомнили о правилах безопасности на воде
Фото: 2gis.ru
Однако купаться в Иртыше не рекомендовано.

В Омске устоялась хорошая теплая погода, поэтому специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности напоминают горожанам о правилах безопасности поведения на воде.

Температура воды для купания должна быть не ниже 18 градусов. Время нахождения в воде следует увеличивать постепенно с 3-5 минут. Однако купаться нужно не более 20 минут. Не рекомендуется заходить в воду после длительного пребывания на солнце. Это может привести к остановке дыхания из-за резкого сокращения мышц при погружении в прохладную воду.

Не стоит заплывать далеко, но если вас подхватило течение, не нужно с ним бороться. В этом случае плывите по нему с небольшим отклонением к берегу. Попав в водоворот, не паникуйте. Наберите побольше воздуха, нырните и резким рывком в сторону выплывите на поверхность.

Специалисты также не рекомендуют плавать на матрацах, автомобильных камерах и других надувных изделиях. Их может унести течением и накрыть волной. К тому же они могут быстро потерять герметичность.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это может привести к необратимым последствиям. А также строго запрещено купаться вне зон официально действующих пляжей.

Категорически запрещено:

  • Купаться там, где установлены знаки запрета;
  • Заплывать за буйки;
  • Подплывать к плавсредствам;
  • Прыгать в воду с непредназначенных для этого конструкций;
  • Приходить на пляж с животными;
  • Мусорить;
  • Купаться пьяным.

Все пять омских пляжей будут работать все лето ежедневно с 9:00 до 21:00. Везде дежурят спасатели. Однако купаться на них запрещено. Специалисты Роспотребнадзора проверили воду в Иртыше и пришли к выводу, что она находится в неудовлетворительном состоянии по биохимическому составу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также