Минприроды сообщило о выбросе сероводорода в Омске

5 июля 2018, 14:27

Минприроды сообщило о выбросе сероводорода в Омске
Фото: архив Om1.ru
В городе пахнет тухлыми яйцами.

В период с 4 по 5 июля омичи обращались в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования с жалобами на резкий химический запах. По описаниям авторов жалоб пахло тлеющей ароматической свечой. Эксперты в лаборатории выяснили, что так описывается запах, соответствующий химическому веществу альфаметилстиролу. Однако на стационарных постах наблюдения превышений этих показателей не обнаружили.

А вот на Левобережье, на автоматизированном посту на улице Дмитриева, было зафиксировано превышение по сероводороду. В среду утром там пахло тухлыми яйцами. Анализ показал, что предельно допустимая концентрация этого вещества была увеличена в 1,95 раза. Превышение рассеялось только к 10:20 утра.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе Минприроды Омской области, выброс сероводорода характерен для очистных сооружений, вентиляционных выходов от канализационных коллекторов, нефтеперегонных предприятий или химических предприятий. Повышению концентрации вредных веществ могла способствовать погода.

Как выяснилось, специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» предупреждали о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе 1-й степени опасности. Информацию передали на девять предприятий Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
На Каучуке был выброс, судя по факелу, правда вряд ли эта гадость могла долететь так далеко. Может, КНСки
Гость 5 июля 2018 | 18:42
Закройте все нефтебазы Омска-в Нефтах , Лескова и т.д., также прекратите формирование составов на Комбинатской ,они скатывают с горки цистерны в ночное время ,от удара у раскаленных на солнце цистерн срывает крышки и клапана, МТБЭ и прочая гадость выплескиваются и улетучиваются за ночь и утром вонь обеспечена.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также