С осужденного экс-ректора СибАДИ взыскали 1 млн рублей

6 июля 2018, 21:07

С осужденного экс-ректора СибАДИ взыскали 1 млн рублей
Фото: sibadi.org
Уголовный штраф за Кирничного погасила его родственница.

С бывшего ректора СибАДИ Владимира Кирничного, в мае осужденного на 2,5 года за присвоение 4,6 млн рублей, взыскали уголовный штраф в размере 1 млн рублей. Такая мера взыскания, помимо возмещения ущерба, значилась в приговоре Первомайского районного суда.

На этом основании был составлен исполнительный лист, направленный, по процедуре, по адресам регистрации и пребывания должника. Но, поскольку местом превыбыния Кирничного сейчас является колония общего режима, штраф внесла его близкая родственница.

Пресс-служба УФССП по Омской области:

— Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку о необходимости погасить имеющуюся задолженность, уложившись в предоставленный для добровольного исполнения срок, во избежание принудительных мер взыскания, а также выплаты исполнительского сбора, размер которого составит 70 тысяч рублей. Аргументы представителя закона показались женщине весьма убедительными, поэтому, взяв у судебного пристава реквизиты для оплаты, омичка через банк внесла указанную сумму в полном объеме.

Справка: 23 мая 2018 года экс-ректора СибАДИ Кирничного признали виновным в том, что в 2011–2016 годах он принуждал подчиненных каждый месяц возвращать ему часть денег, начисленных им в качестве стимулирующих доплат. Сумму хищения оценили в 4,6 млн рублей. Подсудимого приговорили к 2,5 годам колонии с возмещением ущерба и выплатой уголовного штрафа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также