В Омске создали петицию в поддержку арестованного Калинина

7 июля 2018, 10:25

В Омске создали петицию в поддержку арестованного Калинина
Фото: архив Om1.ru
Пока ее подписали около 500 человек.

На сайте change.org появилась петиция в поддержку главы ХК «Акция», депутата областного Заксобрания Сергея Калинина, арестованного по делу о завышении газовых тарифов для населения. Ее автор — омский медиаменеджер Константин Скачков, активно критикующий ход сфабрикованного, по его мнению, дела. Она адресована главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. На момент публикации подписи оставили 435 человек.

Скачков прибегает к аргументам, которые уже были озвучены стороной защиты в суде: тарифы «Омскгазсети» и «Омскгоргаза» для населения самые низкие (266 рублей 29 копеек) в стране, более того, они утверждались и регулировались УФАС. Он заявляет, что дело носит заказной характер и, «возможно, выльется в рейдерский захват бизнеса». Также автор акцентирует внимание на состоянии здоровья арестованного и утверждает, что доводы в пользу заключения Калинина под стражу, в том числе якобы его намерение сбежать за границу, не выдерживают критики.

— Мы не говорим о поблажках и привилегиях бизнесменам, мы требуем, чтобы был соблюден равный для всех закон, чтобы справедливое расследование уголовного дела продолжалось без применения незаконной в данном случае меры пресечения, — говорится в петиции.

Напомним, Калинин 15 июня был помещен в СИЗО на 1 месяц по решению Куйбышевского районого суда. Недавно стало известно, что расследование передали из Омска в 5-е Следственное управление Следственного комитета по СФО. В качестве причин в СМИ называлась «необъективность расследования и вторжения в него больше дозволенной законом меры со стороны областной прокуратуры». Были и другие версии — о том, что новосибирских следователей привлекли «в связи со сложностью расследования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также