Следователи задержали пожарного, который первым руководил тушением «Зимней вишни»

7 июля 2018, 22:35

Следователи задержали пожарного, который первым руководил тушением «Зимней вишни»
Фото: anews.com
Ранее Андрей Бурсин рассказывал, что, когда его подразделение прибыло к горящему ТЦ, пожарные сразу направились на четвертый этаж и начали выводить людей.

По делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержали еще одного человека. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники, следователи задержали руководителя службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, который первым прибыл на тушение.

В марте Бурсин рассказывал, что, когда его подразделение прибыло на место пожара, их не встретили ни охрана, ни администрация торгового центра, поэтому невозможно было узнать, сколько людей находится в здании. Тем не менее пожарные сразу направились на четвертый этаж здания, где находился очаг возгорания, и начали выводить людей из огня.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Обвиняемыми по уголовному делу проходят 10 человек, в том числе бывший начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов, начальник отдела областного главка МЧС Григорий Терентьев и начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также