В Омске остановку «Колония» на Энтузиастов переименуют в честь Героя России

9 июля 2018, 09:31

В Омске остановку «Колония» на Энтузиастов переименуют в честь Героя России
Фото: novocherkassk.bezformata.ru
Инициатором изменений стала региональная организация «Российский союз ветеранов Афганистана».

В Советском округе переименуют остановку «Колония». С инициативой в окружную администрацию обратилась омская региональная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана», пишет «Новый Омск».

Ветераны предложили назвать остановку на Энтузиастов в память героя России Николая Скрыпника. В районе остановочного пункта находится военная часть, которой командовал офицер с 1975 по 1976 год.

Добавим, что Николай Скрыпник принимал участие в пресечении межнациональных конфликтов в Грузии и в Сумгаите в 1988 году, где был тяжело ранен, также он участвовал в событиях первой чеченской войны.

В июле 1996 года офицер руководил операцией по уничтожению крупного вооруженного формирования чеченских сепаратистов под командованием полевого командира Доку Махаева в районе села Гехи Урус-Мартановского района Чечни. Бронетранспортер, на котором ехал генерал Скрыпник вместе с двумя офицерами и механиком-водителем, был подорван на радиоуправляемом фугасе. В результате полученной травмы он скончался, не приходя в сознание.

Авторы инициативы считают, что изменение названия остановки в Омске будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и увековечит имя героя. Городская топонимическая комиссия предложение поддержала. Администрация Советского округа разработала соответствующий проект постановления Горсовета.

Планируется, что рядом с остановкой появится информационный стенд, на котором расскажут о судьбе героя России Николая Скрыпника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 9 июля 2018 | 10:03
Самое здравое решение за последние годы.
Гость 9 июля 2018 | 13:10
Водитель, остановите на Николае Скрыпнике пожалуйста!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также