Суд обязал Настю Рыбку и ее секс-гуру выплатить миллион Олегу Дерипаске

9 июля 2018, 20:21

Суд обязал Настю Рыбку и ее секс-гуру выплатить миллион Олегу Дерипаске
Фото: РИА Новости
Штрафы наложены за распространение в социальных сетях материалов о личной жизни олигарха.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал Настю Рыбку и Алекса Лесли выплатить по 500 тыс. рублей олигарху Олегу Дерипаске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Мельникова.

В феврале этого года Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли за распространение в социальных сетях материалов о его личной жизни. Суд удовлетворил иск и признал незаконными распространяемые сведения.

Напомним, Настя Рыбка стала широко известна после того, как было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. В нем утверждалось, что Олег Дерипаска дал взятку высокопоставленному чиновнику Кремля Сергею Приходько. Как утверждает Навальный, взятка выражалась в том, что Приходько катался на яхте Дерипаски по Норвегии в сопровождении девушек из эскорта. Расследование было основано на книге, фото и видео, сделанных Анастасией Вашукевич (девушки из эскорта, работающей под псевдонимом Настя Рыбка).

В конце февраля в курортном городе Паттайя полиция задержала десять россиян, проводивших секс-тренинг. Среди задержанных — российский блогер Александр Кириллов, известный как гуру Рыбки — Алекс Лесли. По данным издания, он проводил в одном из отелей города секс-тренинг, на который собралось 43 туриста из РФ, выложивших за новые знания по 20 тысяч батов ($625). Позже выяснилось, что вместе с ним была задержана и Рыбка.

17 апреля суд в Таиланде оправдал Рыбку и остальных обвиняемых по делу о проведении нелегальных секс-тренингов. Отмечалось, что решение было принято «в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве».

Сейчас задержанные обвиняются по трем статьям: организация преступного сообщества; сговор в составе более пяти человек для совершения преступления; организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц, с согласия этих лиц, в составе преступной группы.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также