Омск не попал в топ «мусорных» городов от ОНФ

9 июля 2018, 22:02

Омск не попал в топ «мусорных» городов от ОНФ
Фото: 31tv.ru
Столица Прииртышья умудрилась не попасть ни в начало, ни в конец списка.

На днях Общероссийский народный фронт подвел промежуточные итоги борьбы с незаконными мусорными свалками. Специалисты выделили десять городов, в которых проблему мусора решают эффективнее всего, и пять «аутсайдеров».

В список лидеров вошли новосибирский Искитим, Нижнекамск и Бугульма из Татарстана, Барнаул и Тамбов. За ними следуют Якутск, Ханты-Мансийск, Псков и два поселка, Килемары республики Марий Эл и татарстанский Альметьевск. Безоговорочным лидером стал Искитим: там из 71 обнаруженной свалки было ликвидировано 69, а еще две исчезнут в ближайшее время.

Далеко не так хорошо обстоят дела в Чебоксарах, Вязьме, Первоуральске, Кизляре, Кисловодске, Минеральных Водах, Канске, Саратове и Бологом. Хуже всего ситуация в Тобольске, власти которого смогли избавиться лишь от одной из 32 выявленных свалок.

Омск не попал ни в топ лучших, ни в список худших, однако мусорная ситуация в нашем городе продолжает вызывать опасения. Координатор проекта «Генеральная уборка/интерактивная карта свалок» в Омской области Евгений Герасименко отметил, что больше всего проблем с мусором в частном секторе и промзоне. Связано это с неурегулированностью «мусорного вопроса» в Омске:

«Причина в том, что в корне ситуация не меняется. В городе до сих пор отсутствует региональный оператор по обращению с отходами, фактически не работает территориальная схема, на город миллионник нет ни одного лицензированного полигона. Следовательно, в местах, где раз за разом растут стихийные свалки, не устанавливается ни санитарных площадок, ни контейнеров для цивилизованного сбора мусора».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также