Осенью в омские школы зачислят 14 тысяч первоклассников

10 июля 2018, 20:36

Осенью в омские школы зачислят 14 тысяч первоклассников
Фото: adygheya.ru
Места найдут всем детям, но не всегда в тех школах, о которых мечтали родители.

В 152 омских школах в этом году укомплектуют 538 первых классов. В них будут учиться около 14 тысяч ребят, рассказали в департаменте образования. Данные пока предварительные, потому что с 1 июля только начался процесс зачисления, и к 1 сентября цифры могут измениться.

В депобразования утверждают, что никакого ажиотажа и очередей не наблюдается, все дети будут зачислены, однако не всегда в те школы, в которые хотели родители. В первую очередь в школы будут распределять ребят, проживающих и зарегистрированных в определенных районах.

— Сегодня родители знают, каким образом ведется прием, и ажиотажа при поступлении детей в школы нет. Конечно, в первые две недели февраля, когда прием начинается, некоторые родители торопятся занять для ребенка место в школе, но потом все идет в плановом режиме, — сообщила начальник отдела общего образования департамента Лариса Кутырева.

Если в выбранной школе места заполнены, то родителям будущих первоклашек советуют обратиться в депобразования — там найдут место в близлежащей школе. Приезжим семьям, меняющим место жительства, придется перевести ребенка в другую школу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также