Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2013, 11:44

Омичку, которая бросила троих дочерей в холодном доме, лишат родительских прав

Омичку, которая бросила троих дочерей в холодном доме, лишат родительских прав
Женщина пропивала детское пособие в то время, как малыши сидели голодными в неотапливаемом доме.

В Нижнеомском районном суде Омской области в ближайшее время рассмотрят вопрос о лишении родительских прав 22-летней Юлии Пугиной.

Напомним, девушка в январе оставила троих детей запертыми в холодном доме. Старшей малышке пять лет, средней – три года, а младшей всего год. Дети остались в доме на печном отоплении. Естественно, что сами они затопить печь не могли. Девочки сидели голодными. Из-за установившегося холода, младший ребенок простыл, старшие дети получили обморожение носа и щек.

Мать же в это время сняла с банковского счета детское пособие в размере 5,5 тысяч рублей и уехала к подруге в другой поселок. В течении недели женщина пила, не вспоминая о детях.

Малышей спасла соседка женщина. Она вытащила их через окно и забрала к себе домой. В настоящий момент три девочки живут у отца и не хотят возвращаться к матери.

18 июня суд признал Пугину виновной по статье УК РФ «Оставление в опасности» и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Следующее судебное заседание состоится 2 июля. На нем будет решаться вопрос о лишении Пугиной родительских прав.

При этом женщина не интересуется детьми и не принимает никакого участия в их судьбе. Поэтому прокурор в суде намерен добиваться удовлетворения заявленных им требований в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irinka 27 июня 2013 | 18:06
Повесить вниз головой надо эту "маму" а не штрафами воспитывать, и лишение родительских прав ей вряд ли воспитательная мера, она эти штрафы полагаю будет платить из "детских пособий" отнимать от детей если будет вообще!"Доброе государство" у нас в этом плане
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:28
эта не мама,зачем когда рожать .
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также