В Омске выросли цены на сыр, мясо и муку

12 июля 2018, 14:04

В Омске выросли цены на сыр, мясо и муку
Фото: oboitut.com
Также резко вскочили цены на морковь и капусту.

Омскстат представил данные о потребительском рынке региона в июне 2018 года. Как оказалось, в среднем цены на продукты увеличились на 0,2%.

Например, дороже будет обходиться сыр, мука, вареная колбаса, кофе, маргарин, мясо кур, рыбное филе и говядина. Здесь повышение цен составило от 0,6 до 7,2%.

Подорожали в омских магазинах и крупы. В частности, на 11,6% – на пшено, по 2,6% – на овсяную и перловую, гречневая крупа стала стоить на 1,6% дороже, рост цен на манную крупу и рис составил порядка 0,5%.
Самыми дорогими продуктами июня стали морковь и капуста. Цены на эти овощи взлетели на 36,1% и на 30,4%, соответственно. Также на 10% подорожала свекла, на 7,6% — картофель. В «борщевой» комплект не вошли яблоки. Их стоимость повысилась на 4,8%.

Вместе с тем зарегистрировано снижение цен на свежие помидоры и огурцы (27,1 и 22,1%). На 8% подешевел виноград, репчатый лук стоит меньше на 4,9%, а бананы — на 3,2%. Стоимость на 2,6% упала на сухофрукты и на 1,1% — на апельсины.

Кроме того, на 8,6% стали дешевле куриные яйца, сливочное и подсолнечное масло (на 3,0% и 1,5%, соответственно), молоко (на 2,0%), творог (на 1,9%), мясо индейки (на 1,5%), чай (на 1,1%). Подешевели рыбные, мясные, овощные, фруктово-ягодные консервы. Ненамного, но снизились цены на хлеб и хлебобулочные изделия, рыбопродукты, мясной фарш и кондитерские изделия.

Помимо продуктов, подорожали отдельные строительные материалы: металлочерепица, цемент, масляные краски, древесностружечные плиты, обои, линолеум, кирпич, еврошифер. Зарегистрировано повышение цен на все виды моторного топлива.

Также омичам придется отдавать больше за телерадиотовары, табачные изделия, холодильники, стиральные машины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 июля 2018 | 16:30
Начало конца!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также