Жителям омского севера угрожают стаи волков

12 июля 2018, 20:40

Жителям омского севера угрожают стаи волков
Фото: wallbox.ru
В одной из деревень Тевризского района загрызли несколько овец.

8 июля в деревне Комаровка Тевризского района волки напали на стадо овец. В региональном Минприроды отмечают, что в это время годы волчицы учат свое потомство охотиться стаей. Случай может оказаться не единственным, поэтому местных жителей предупредили об опасности и рекомендовали пасти скот строго на предназначенных для этого пастбищах.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:

— В репродуктивный период эти звери живут в составе семьи. Поэтому считается, что в теплый период года популяции волков состоят из семейных групп зверей, использующих четко определенную территорию — семейный участок, — и одиночных зверей, не входящих в состав стай и отличающихся большой подвижностью. В некоторых случаях при семье живет еще одна взрослая особь по каким-либо причинам не участвующая в репродукции, данная особь участвует в добывании пищи для волчат. Таким образом, волчица учит молодых щенков охоте стаей.

В районе собираются «отрегулировать» численность волков.

Напомним, в другом северном районе, Большереченском, размножились медведи. Из-за холодной весны хищникам не хватает подножного корма, поэтому оголодавшие звери начали заглядывать в деревенские дворы. В одном из сел медведь разодрал овцу с ягненком и корову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также