В Омске впервые пройдет благотворительная канистерапевтическая экскурсия с собаками

13 июля 2018, 12:25

В Омске впервые пройдет благотворительная канистерапевтическая экскурсия с собаками
Фото: Центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето»
К экскурсии по исторической части города, которую проведут для мальчика-инвалида, может присоединиться каждый. Ребенку очень нужна поддержка.

В субботу, 14 июля, в Омске впервые пройдет необычная экскурсия с собаками. Ее организатором выступает центр зоотерапии «Дверь в лето». Уникальность экскурсии заключается в том, что ее задумали специально для помощи мальчику Саше с ДЦП.

Как рассказала исполнительный директор центра Юлия Стрельская, это будет хоть и бесплатная, но благотворительная экскурсия. Мальчику требуется большая поддержка, и одного бесплатного занятия в неделю в центре ему мало. Для полного курса реабилитации Саше необходимо 12 тысяч 600 рублей. Средства, которые удастся собрать, пойдут на реабилитацию девятилетнего мальчика.

Юлия Стрельская:

— Саша очень ждет эту экскурсию. Он мечтает научиться ходить. Это большая мотивация для ребенка. Очень важно, что придут люди, которые смогут поздороваться с Сашей, пожать ему руку, пообщаться с ним.

Это благоприятно скажется на психологическом состоянии ребенка, который с трудом передвигается.

Экскурсия будет действительно интересной и необычной. Она начнется в 17:50 часов от Успенского собора. Краевед проведет ребятишек и их родителей по самым интересным местам центра города. Рассказ экскурсовода будет рассчитан и на больших, и маленьких. Участники услышат о растениях, цветах и птицах Омска, о скульптурах и памятниках, а также узнают об их различиях. Дальше экскурсия пройдет по улице Спартаковской до сквера, где проводится «Флора». Все дорогу процессию будут сопровождать собаки-канистерапевты.

Как добавила Анастасия Митьковская, соучредитель, ведущий специалист по ЛФК центра, в конце экскурсии всех ждет исторический сюрприз от экскурсовода, а сотрудники «Двери в лето» обещают для всех веселое дог-шоу. Никто не останется без самых милых фотографий на свете.

Справка: Канистерапия — терапия без боли. Это метод лечения и реабилитации, при котором работают со специально отобранными и обученными собаками. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации. Она имеет психотерапевтический эффект, способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики. Кроме того, такая терапия усиливает эффективность развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития. Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека.
Фото: Центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также