Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2013, 16:24

Безнадёга.омск: Горсовет и мэрия просят денег на подъем зарплаты учителей у Назарова

Безнадёга.омск: Горсовет и мэрия просят денег на подъем зарплаты учителей у Назарова
Фото: i-advokat.ru
Чиновники и депутаты составили обращение в адрес областного правительства с просьбой выделить 300 миллионов на эти цели.

Сегодня, 27 июня, в омском Горсовете прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам с участием заместителя мэра Инны Парыгиной. Директор департамента финансов и контроля огласила печальную сводку данных по снижению налоговых поступлений в муниципальную казну, что всячески затрудняет введение каких-либо изменений и новшеств в городскую среду.

Обсуждение этих проблем почти сразу свелось к тому, что необходимо в срочном порядке найти источник финансирования для реализации так называемых майских указов президента Владимира Путина в масштабах города. Как отметила Инна Парыгина, доходы казны за счет поступлений от земельного налога в последние месяцы снизились почти на 827 млн рублей, что еще больше увеличивает и без того дефицитный бюджет, лишая чиновников возможности брать дополнительные кредиты.

Сокращение сотрудников городской администрации, всяческая экономия на нуждах чиновников и оптимизация их работы также не приносят желаемых результатов, подчеркнула Парыгина. В связи с этим представители мэрии предложили депутатам Горсовета составить обращение на имя губернатора Виктора Назарова и министров, дабы получить правительственные дотации хотя бы на повышение заработной платы учителям.

По подсчетам департамента финансов и контроля, сейчас на увеличение среднего заработка педагогам бюджетных образовательных учреждений необходимо потратить в лучшем случае 500 млн рублей, а в худшем — 300 миллионов. Этих денег может хватить на выполнение самых базовых обязательств, но не более.

Обсудив тщательно размер запрашиваемой суммы, участники совещания решили остановиться именно на низшей цифре и внести ее в текст обращения, который будет полностью готов к следующему заседанию Горсовета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 27 июня 2013 | 16:37
Экономят они значит.... wi-fi проводят, машины покупают, что еще у них там???
Юлия Роман 27 июня 2013 | 17:45
правильно, сами живут в шоколаде, а бедные учителя, которые скорее всего учат их детей, и других родственников , кое как сводят концы с концами!!!! лучше бы деньги в образование вкладывали, а не в свои карманы!!!!!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также