Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 июня 2013, 21:30

Двораковский про трамвай: живет транспорт и будет жить

Двораковский про трамвай: живет транспорт и будет жить
Фото: gorodkiev.com.ua
Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что не собирается лишать омичей трамваев.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский, отвечая на вопросы омичей, рассказал о планах на будущее относительно трамваев. Еще месяц назад пресса цитировала слова градоначальника о том, что трамвай является бесперспективным видом транспорта для Омска и что некоторые трамвайные линии стоит убрать.

Сегодня мэр высказал иную точку зрения, заявив, что трамваи убирать никто не собирается: "Живет транспорт и будет жить", - литературно выразился Двораковский. Он заверил, что беспокойство омичей по поводу того. что трамваи скоро исчезнут, пустые. Никто из администрации города не намерен ликвидировать этот вид транспорта, более того, сейчас решается вопрос об улучшении транспортной линии от ул. Заозерная до ул. Труда через ул. 24-я Северная. Также мэр обмолвился о том, что уже есть некие предпроектные предложения, как же сделать так, чтобы транспорт на этом промежутке курсировал с комфортом. Более того, известна примерная цена вопроса - 600 млн рублей. И вот уже когда движение будет налажено, тогда можно будет обсждать развитие трамваев. Естественно, никаких конкретных сроков нет.

Вместе с тем, мэр Двораковский говорил, что понимает ностальгию омичей по трамваям, некогда популярным, в частности по маршруту №10, пересекавшем Иртыш. Но все же, по его словам, пока что город слишком неудобно застроен для такого транспорта, много пересечений улиц и слишком узкие дороги.

Напомним, что 29 июня омичи намерены устроить автопробег в поддержку трамваев. Акция уже согласована с администрацией города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:59
урааааааааааааааааааааааааааааааа он снами будет - я про трамвай !
madmax 27 июня 2013 | 22:08
скока-скока? 600 МИЛЛИОНОВ????? почти миллиард! у нас бюджет 11 млрд руб!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также