Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 июня 2013, 10:02

Вожатой лагеря под Омском, догола раздевшей детей, грозит 3 года тюрьмы

Вожатой лагеря под Омском, догола раздевшей детей, грозит 3 года тюрьмы
Фото: (с) www.newsfiber.com
В отношении 19-летней студентки возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 19-летней воспитательницы детского оздоровительного лагеря «Солнечный». Студентка одного из вузов проходила практику на базе лагеря и применила для того, чтобы успокоить детей, неприемлемые меры. Она заставила детей раздеться. Уголовное дело было возбуждено по статье 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По версии следствия, днем 25 июня девушка, чтобы успокоить шумевших во время тихого часа четырех подростков (11 - 12 лет), предложила им «поиграть» в игру «Три скрипа». По условиям этой игры после того, как она услышит третий скрип (шорох, шум) и сделает третье замечание, дети будут наказаны. Мальчики, несмотря на замечания, продолжали разговаривать и не ложились спать. Тогда вожатая заставила детей встать с кроватей, раздеться и находиться в спальной комнате полностью обнаженными в течение 10-15 минут. Вечером этого же дня девушка из-за того, что 10 подростков не хотели ложиться спать, вывела мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и заставила там стоять несколько минут. При этом она угрожала детям, что если они не успокоятся, то будут голыми стоять на улице.

О случившемся один из мальчиков рассказал матери, которая 26 июня обратилась в правоохранительные органы. Обстоятельства подтвердили опрошенные следователем дети, в том числе те, кто находился в комнате по соседству: они слышали все, что происходило.

Сейчас воспитатель уволена. Расследование продолжается. Девушке грозит до 3-х лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rey 28 июня 2013 | 10:11
Сумасшедший дом.. Вожатая видимо вообще не понимала с каким возрастом работала.. Я конечно не спорю - детки далеко не ангелы, однако если им и правда 11-12 лет, то повлиять на них можно по другому..
И правила у "три скрипа" другие совсем)
panda2 3 июля 2013 | 23:58
Что тварится??
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также