Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 июня 2013, 14:27

В Омске путепровод на 21-й Амурской «закроют» к 1 августа

В Омске путепровод на 21-й Амурской "закроют" к 1 августа
Фото: wikimapia.org
Тогда же начнется ремонт второго участка магистрали, который будут выполнять по частям. Окончить работы планируют к октябрю.

Жители Амурского поселка и микрорайонов Первокирпичный и Краснознаменный могут не беспокоиться о том, как будут ходить общественный транспорт после того, как второй участок 21-й Амурской закроют на ремонт. Путепровод через ж/д линии, равно как и саму магистраль, будут ремонтировать поэтапно: вначале одну половину, а затем вторую.

Об этом на сегодняшнем круглом столе, посвященном содержанию улично-дорожной сети Омска, рассказал начальник отдела организации движения департамента транспорта Вадим Кормилец. Перекрытие второй половины 21-й Амурской уже не за горами. К этому времени дорожные службы успеют завершить ремонт первого участка от 33-й до 27-й Северной. Окончание работ планируется на конец июля.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации движения департамента транспорта Омска:

— Ремонт 21-й Амурской на участке от 27-й Северной до 33-й Северной будет закончен к 1 августа. Следующий участок 21-й Амурской, который ближе к путепроводу, должен выполняться в сроки с 1 августа до 1 октября. В данный момент не решен вопрос, как будет осуществляться движение транспорта там, потому что мы ратуем за то, чтобы этот участок закрывали в два этапа. Сначала закрываем нечетную сторону, по четной пускаем транспорт, а затем наоборот. Чтобы хотя бы городской транспорт и маршрутные такси могли там проезжать. Чтобы люди меньше испытывали неудобств.

Отметим, что в соцсетях омские автолюбители часто спрашивают друг у друга, как же все-таки объезжать перекрытую автомагистраль и что будет, когда закроют вторую ее часть. Услышав об этом, Вадим Кормилец удивился, сказав, что уж кто-кто, а городские автовладельцы в этом плане весьма изобретательны и всегда находят объездные пути.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации движения департамента транспорта Омска:

— Сам живу на 21-й Амурской. Не знаю, кому из водителей не понятно, как там проезжать. В принципе в настоящее время все достаточно понятно. Есть две объездные дороги — улица 33-я Северная и улица Багратиона на участке от Челюскинцев до 21-й Амурской. Они используются для объезда. Причем отмечу, что наши водители молодцы, лишний раз доказали, что четко ориентируются в улично-дорожной сети, сами себе прокладывают объездные пути. Используются для объезда пробки, складывающейся на Багратиона в часы пик, улицы 22-го Партсъезда и 2-я Барнаульская.

А вот информацию о полном закрытии путепровода на 21-й Амурской — Завертяева чиновник опроверг. Развязка будет функционировать в прежнем режиме даже во время ремонта магистрали.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации движения департамента транспорта Омска:

— Это утка, которая достаточно сильно бьет по жителям Первокирпичного поселка. Начинается куча звонков, расстройства, у бабушек давление подскакивает. Завершение второй очереди путепровода по 21-й Амурской практически выполнено. Остается выполнение работ по расширению подхода к путепроводу со стороны улицы Завертяева. По строительству второго дополнительного маленького путепровода, который будет обеспечивать разъезд транспорта на разных уровнях, известно, что, по всей видимости, эти работы будут выполняться в октябре месяце.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также