Омск
Заразились
21832 +240
Выздоровели
14575 +120
Умерли
607 +8
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496
om1.ru
Корбут заявил, что всегда убирает за своей собакой Спикера городского парламента расстраивает, что в городе не хватает площадок для выгула животных.

Корбут заявил, что всегда убирает за своей собакой

16 августа 2018, 18:38

Корбут заявил, что всегда убирает за своей собакой
Фото: Екатерина Чаплинская
Спикера городского парламента расстраивает, что в городе не хватает площадок для выгула животных.

Сегодня во время объезда площадок благоустройства спикер Омского горсовета Владимир Корбут поднял проблему нехватки мест для выгула собак. Председатель городского парламента оказался заядлым собачником, причем на редкость воспитанным.

— Я сам живу на набережной и гуляю здесь с собачкой. А где еще выгуливать? Я вежливый собачник, убираю за животным. Мне никто не делает замечаний, что я гуляю по набережной с собакой, потому что знают, что у меня в кармане всегда полиэтиленовый пакетик. Ничего зазорного в этом нет, — поделился Корбут.

Он поинтересовался, появится ли площадка для выгула в парке семейного отдыха на Московке-2, который планируют открыть 1 сентября. Ответ был неутешительным для местных собаководов: дизайн-проект этого не предусматривает. Впрочем, подрядчик обещал продумать этот момент.

— Давайте продумаем. У нас парк семейного отдыха, а это же тоже семья, — напутствовал спикер.

Он предложил на будущее планировать площадки для выгула именно в общественных пространствах.

— Это тоже больное место. Я понимаю, что хозяева очень не любят ходить в отведенные пространства, но нужно что-то делать. Думаю, со временем мы придем к поправкам в КоАП, чтобы можно было штрафовать нерадивых хозяев четвероногих питомцев, — заявил он.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 августа 2018 | 20:08
Пусть Корбут покажет пример уборки за собачкой на спорт.площадке в школе №63..там и плпкатики висят,видно для старушки-директора,а ни как ни для собачников,гуляют даже на площадке,что сделал"газпром"Зимой,как по минному(гавнистому)полю,летом лучше на проходить...
Показать все комментарии (еще -1)