om1.ru
Александр Бурков заручился поддержкой Путина в вопросах омской экологии Врио губернатора рассказал президенту об экологических проблемах региона и предложил пути их решения.

Александр Бурков заручился поддержкой Путина в вопросах омской экологии

28 августа 2018, 21:15

Александр Бурков заручился поддержкой Путина в вопросах омской экологии
Фото: Пресс-служба областного правительства.
Врио губернатора рассказал президенту об экологических проблемах региона и предложил пути их решения.

Сегодня Омск посетил глава Российской Федерации Владимир Путин. Президент осмотрел реконструированный Любинский проспект, провёл совещание с министрами, а под занавес визита встретился с врио губернатора Александром Бурковым.

На встрече Путин похвалил инициативу Буркова о создании центра экологического мониторинга. Врио губернатора региона рассказал президенту о том, как работает передвижная лаборатория и с какими проблемами приходится сталкиваться специалистам при попытке попасть на предприятия с целью проверить воздух.

Александр Бурков:

— Наш регион не входит в число лидеров по состоянию окружающей среды, вследствие чего вопросы экологии входят в число одних из наиболее острых для населения. Вот создали мы центр мониторинга, запустили мобильную лабораторию контроля атмосферного воздуха, но столкнулись с такой практикой — выезжаем на предполагаемое место выброса, а на предприятие попасть не можем. Согласно федеральному законодательству, вначале необходимо уведомление через прокуратуру. Сегодня ведем переговоры с 20 предприятиями. Процесс идёт очень сложно. Омская область будет вносить законопроект, чтобы на федеральном уровне упростить доступ на предприятие с проверкой, как только есть превышение предельно допустимой концентрации тех или иных веществ. У нас в области 265 таких предприятий, технологии которых предусматривают выбросы. Мы, на самом деле, попросили бы вашей поддержки в этом вопросе.

Путин отметил важность контроля вопросов экологии со стороны регионального правительства; стоит сказать, что для Буркова этот визит президента во многом является «отчетным», ведь Путин впервые посетил Омск с момента назначения Буркова 10 месяцев назад. И разрешение проблем, связанных с экологией, важность которых отметил президент, является одним из показателей того, что врио губернатора справился с поставленной задачей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 августа 2018 | 23:08
Может кто-нибудь объяснить, почему в городе-миллионнике продолжает работать крупнейшая угольная ТЭЦ России? Неужели нельзя избавить нас от этих выбросов, от черного снега, от пыли, круглогодично летящей с золоотвалов. Мы живые люди
Гость 29 августа 2018 | 00:17
Путин уже объяснил, что с этого кормятся те, кто "близок" у установлению тарифов в сфере ЖКХ. Уголь дороже, чем газ...
Показать все комментарии (еще 1)