Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 июля 2013, 15:07

Июль для омичей не станет самым жарким месяцем лета

Июль для омичей не станет самым жарким месяцем лета
Фото: www.astronet.ru
Весь месяц над Омской областью будет нависать прохладный атмосферный фронт, который установит температуру воздуха не выше +20 градусов.

Очередное разочарование подготовили жителям Омска и области синоптики Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сообщила Порталу Om1.ru заместитель начальника метеослужбы Наталья Криворучко, в этом году июль не порадует омичей жаркой погодой. Анализ атмосферных данных показывает, что в среднем температура воздуха в течение второго летнего месяца будет ниже обычного примерно на 0,6 градуса.

Наталья Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— Июль, действительно, самый жаркий месяц лета, но по климатическим данным — месяц контрастов. По предварительному прогнозу, для нашей области он будет на 0,6 градусов ниже обычного.

Не утешает и то, что июль будет весьма ветреным. В связи с обострившейся в последние дни июня обстановкой с пожароопасностью в лесах региона ветер — это последнее, чего стоит желать, говорят синоптики. От холодного фронта, который пришел на территорию региона в минувшие выходные, ожидали прежде всего дождей, но осадки так и не выпали. Поэтому на сегодняшний день 5 класс опасности воспламенения лесополос сохраняется в Саргатском районе.

Наталья Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— Повсеместно по территории Омска и Омской области прошел холодный фронт, но на дождь у природы не хватило сил. Слишком сухие земля и воздух. В ближайшие дни мы ждем, что через Северный Казахстан пройдет циклон, который активизируется в наших южных районах. Тогда ситуация изменится.

Изменится, но не совсем к лучшему. В целом, как обещают синоптики, в течение месяца температура воздуха будет колебаться в пределах +15 — +20 градусов. Это, однако, не самый худший вариант. По данным многолетней статистики, в 1900 году в Омской области был самый холодный июнь со средней температурой в +2,1 градуса, в то время как в 1940 году отмечалось самое жаркое лето, когда воздух прогревался до +40,4.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:56
Че то не видно)+17 норм)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также