Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 июля 2013, 11:19

Омская мэрия ждала иска прокурора, чтобы начать ремонт дорог

Омская мэрия ждала иска прокурора, чтобы начать ремонт дорог
Фото: tvoiomsk.ru
Дело, начатое правоохранительными органами по части дорожных ям в Ленинском округе, прекратили по добровольному соглашению между сторонами.

Департамент городского хозяйства Омска по требованию прокурора Ленинского округа произвел экстренный ремонт дорожного покрытия на улицах Карбышева, Вокзальной, Блусевич, Избышева, Александра Невского, Демьяна Бедного, Серова, а также 1-й Советской, 1-й Чередовой и 8-й Комсомольской. Поводом тому стал иск, предъявленный правоохранителями по части найденных грубых нарушений в содержании дорожной сети.

В частности, на перечисленных дорогах инспекторы прокуратуры обнаружили множество выбоин, трещин, ям, которые, согласно принятым нормативам, не являются допустимыми. Кроме того, на этих магистралях сильно разрушилась кромка проезжей части.

В соответствии с этим прокурор Ленинского округа обратился в Центральный районный суд Омска с требованием немедленно устранить выявленные нарушения и отремонтировать дорожное полотно. Однако 19 июня делопроизводство было прекращено, поскольку администрация согласилась добровольно решить проблему в короткие сроки.

По данным пресс-службы ведомства, сейчас дефекты дорожного покрытия в Ленинском округе устранены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
katusha 3 июля 2013 | 11:21
Только в России асфальт объезжают по обочине.))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также