Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2013, 11:49

Назаров подарит омским школьникам учебники на 180 миллионов рублей

Назаров подарит омским школьникам учебники на 180 миллионов рублей
Фото: www.metronews.ru
Часть из этих денег выделяет федеральный бюджет в связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании» с 1 сентября.

На обеспечение омских школьников бесплатной учебной литературой в срочном порядке было выделено порядка 180 млн рублей. 93 из них направил в Омскую область федеральный бюджет, а 62,5 миллиона пустила на эти цели областная казна.

В Омске же на эти цели будет потрачено 24 млн рублей, которые также перечислят областные власти. На эти деньги, как ожидается, можно будет приобрести порядка 200 тысяч экземпляров учебной литературы.

Процесс пополнения библиотечного фонда омских школ бесплатными учебниками сейчас стоит на особом контроле в региональном министерстве образования. Напомним, что с 1 сентября в силу вступает новая редакция закона об образовании, согласно которому каждый муниципалитет обязан обеспечивать учебниками всех учеников независимо от статуса и возраста образовательных учреждений. Об этом накануне в эфире «Русской службы новостей» заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.

Отметим, что финансирование школ в этом году проводится областным правительством еще и в рамках программы по модернизации системы общего образования. В связи с этими мероприятиями будут проводиться муниципальные и региональные торги на выполнение тех или иных услуг, а также поставку необходимых учебных товаров. Средства, которые будут сэкономлены в процессе проведения аукционов, региональный минобр призывает экономить и формировать из них дополнительные фонды на закупку новых учебников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
katusha 3 июля 2013 | 11:52
не знаю в каком месте она и где бесплатная...но с нас каждый год берут за АРЕНДУ учебников
kolesova 3 июля 2013 | 11:57
Зачем говорить такие громкие слова, когда все знают правду и платят за учебники или покупают их сами
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также