Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 июля 2013, 12:36

В лесу под Омском, где ищут 1,5-годовалую девочку, нашли окровавленный памперс

В лесу под Омском, где ищут 1,5-годовалую девочку, нашли окровавленный памперс
Также волонтеры нашли в лесополосе несколько детских игрушек и вещи. Но пока неизвестно, кому принадлежат вещи. Зацепок по-прежнему нет (ВИДЕО).

Вторые сутки в Омской области идут поиски пропавшей 1,5-годовалой девочки. В поисках участвуют около 250 человек - полицейские, кинологи и волонтеры. Сегодня полиция обнародовала имя и фамилию пропавшей малышки — ее зовут Елизавета Бачевская. Также стало известно имя матери малышки — Оксана Москалева.

На странице в соцсети «ВКонтакте» Москалева в последний раз была 30 июня в 4:10, то есть как раз в то время, после которого цепочка свидетельских показаний обрывается. Как выяснилось, 26-летняя омичка часто выпивала, а после того, как отметила День молодежи 30 июня со своей сестрой, направилась вместе с маленькой Лизой в гости к какому-то знакомому. Там она пробыла до 4 утра: выходящей с коляской из дома ее видели соседи. Что произошло дальше, неизвестно. Нашли Оксану у села Усть-Заостровка, хотя она была в Омске.

В 8 утра сегодня, 3 июля в районе лесополосы у села Усть-Заостровка, где была найдена израненная мать девочки, вновь начались поисковые работы. Однако, некоторые из волонтеров общества «Доброспас-Омск» сомневаются в том, что девочка вообще была в этом лесу.

Елена Скорнякова, волонтер:

-Сегодня нашли некоторые вещи, в том числе и детские игрушки, но пока неизвестно, чьи. Но складывается ощущение, что ребенка в тех краях вообще не было, сегодня весь день шерстили леса, аж ноги отваливаются. Кстати, народу на сборы в 15 часов было много, потом еще к вечеру подтянулись, МОЛОДЦЫ. Жаль что ни одной зацепочки.

Как сообщается в видеосюжете телеканала «Антенна 7» о поисках Лизы Бачевской, рядом с телом окровавленной матери, которая сейчас находится в реанимации, следователи нашли окровавленный памперс.
Отметим, поиски пропавшей девочки начались еще 1 июля вечером. Пока за это время не сообщалось о находке каких-либо других ценных улик. Следственный комитет Омской области тем временем возбудил два уголовных дела — по статьям «покушение на убийство» и «убийство малолетнего». Пока мотивы следствия и причины расследования по таким статьям пояснить не удалось.

Установлено, что мать пропавшей девочки живет в гражданском браке с 31-летним сожителем, от которого она и родила дочь Лизу. Но на странице в соцсети в графе семейное положение Оксана Москалева указала «в активном поиске» — видимо, был какой-то разлад с сожителем. Соседи характеризуют семейную пару как отрицательную — рассказывают, что в доме постоянно ругань, Оксана нередко приходила домой пьяной. За две недели до трагедии органы опеки уже забирали маленькую Лизу у матери. Но ребенка вернули в семью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
katusha 3 июля 2013 | 13:55
ребенку явно не повезло в этой жизни с такими отмороженными родителями.....
panda2 3 июля 2013 | 23:55
Хоть бы нашли
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также