Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 июля 2013, 17:29

Полежаев издаст биографию тренера Канаевой уже в сентябре

Полежаев издаст биографию тренера Канаевой уже в сентябре
Фото: srf55.ru
Намерение о подготовке очередного тома от фонда «Духовное наследие» экс-губернатор области высказал еще на презентации книги о кадетском корпусе.

Общественный фонд «Духовное наследие» под руководством Леонида Полежаева после выпуска красочного тома «Жизнь — родине, честь — никому!» готовит к публикации новую книгу. Автобиографический альбом, посвященный жизни и работе Веры Штельбаумс, заслуженного тренера РСФСР и экс-директора омского Центра художественной гимнастики. Напомним, что о намерении подготовить новое издание Полежаев заявил еще на презентации прошлой книги в конце мая.

Тренер прославленной гимнастки Евгении Канаевой Вера Штельбаумс оставила пост директора Центра 31 января этого года. Сделала она это добровольно, чтобы целиком и полностью погрузиться в воспитание будущих олимпийских чемпионок. По мнению экс-губернатора, Вера Ефремовна как никто другой заслуживает отдельной публикации, поскольку таких людей, как она, омичи должны знать в лицо.

Леонид Полежаев, председатель фонда «Духовное наследие»:

— У нас есть в плане издать историю омской культуры. Примерно такого же формата, как и нынешняя книга, с фотографиями всех блестящих писателей, актеров, архитекторов. И мы за это возьмемся. Сейчас мы приближаемся к тому, чтобы издать книгу о Вере Ефремовне Штельбаумс. Это выдающаяся женщина, талантливейшая омичка, о которой никто ничего не знает — никто, кроме двухсот воспитанников Центра художественной гимнастики и их родителей. Которая не увешана медалями, о которой не трещало ни радио, ни телевидение, а которая создала школу омской гимнастики, настоящих мастеров, защищавших честь страны на спортивных аренах. И Ирину Чащину, и Женю Канаеву, и Шугурову.

По планам издателей, концепция книги предусматривает гармоничное переплетение моментов жизни Веры Штельбаумс и истории становления ее детища — Омского Центра художественной гимнастики, а также его известных воспитанниц. Обещается, что книга увидит свет уже в сентябре. Презентация альбома также пройдет осенью, во время проведения международного турнира памяти известного тренера Галины Горенковой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также