Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июля 2013, 15:59

За полгода омичи заплатили государству свыше 59 млрд рублей налогов

За полгода омичи заплатили государству свыше 59 млрд рублей налогов
Фото: www.epochtimes.ru
Это на 371 миллион больше, чем в прошлый период. При этом региону от этой суммы досталось более 24 миллиардов рублей.

Омское региональное отделение налоговой службы РФ подсчитало количество доходов государственного бюджета всех уровней от всех видов налогов и сборов, собранных с жителей Омска и области.

По данным статистики, за первые шесть месяцев текущего года государственная казна за счет омских налогов пополнилась в общем более чем на 59 млрд рублей. Эта сумма превысила показатели прошлого периода на 371ё млн рублей. Из этих денег федеральному бюджету досталось 20,7 миллиарда, а консолидированному бюджету Омской области — 24,1 миллиарда, что также больше показателя прошлого полугодия на 123 млн рублей.

При этом, как сообщает ФНС, территориальному бюджету от омичей досталось 38,3 млрд рублей. В основном такие поступления сложились из налоговых вычетов по алкогольным, табачным акцизам, налога на добавленную стоимость, НДФЛ и налогов на прибыль.

При этом, согласно оперативным данным за прошлый месяц, омичи заплатили в государственную казну порядка 10,2 млрд рублей. Эта сумма превысила предыдущий уровень поступлений на 170 миллионов (1,7 процента). Из этих денег доля федералов составила 4,3 миллиарда, территории — 5,9 миллиарда. В том числе консолидированному бюджету Омской области досталось 3,5 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также