Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2013, 17:41

Омский облсуд отпустил Илью Дубина «на волю»

Омский облсуд отпустил Илью Дубина "на волю"
Фото: omsk55.ru
Осталось лишь привести в порядок протоколы и другие документы, и директор департамента образования сможет покинуть СИЗО.

Сегодня днем, 4 июля, — по следам позавчерашнего громкого заседания — Омский областной суд вынес постановление о том, что чиновник городской мэрии, директор департамента образования Илья Дубин, 7 июня пойманный на взятке, может быть освобожден из изолятора временного содержания следственных органов. Решение о незаконности такой меры пресечения как раз и было принято на прошлом слушании, которое прошло во вторник, 2 июля.

Теперь осталось лишь оформить все необходимые документы, и Илья Дубин снова сможет отправиться к себе домой. При этом делопроизводство в отношении опального директора депобразования не прекращается: следствие продолжает искать доказательства вины чиновника в получении взятки, а также упорно «копает» под Дубина, пытаясь найти другие эпизоды его преступной деятельности.

Тем не менее, адвокатам чиновника все-таки удалось опротестовать решения Куйбышевского районного суда как о домашнем аресте Дубина, так и о заключении его под стражу. Высшая инстанция признала такие меры пресечения неправомерными, поскольку они полагаются только тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление. Получение взятки под эту классификацию не попадает.

Как ранее поясняла Порталу Om1.ru пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, в отношении подозреваемых в совершении преступлений небольшой тяжести, которое и инкриминируется чиновнику, избирается, как правило, только подписка о невыезде, но не более того.

Напомним, директора департамента образования Илью Дубина при получении взятки поймали с поличным. Была организована спеоперация с участием сотрудников СУ СК. Интересно, что правоохранительные органы, по неофициальным данным, готовят «секретное оружие» против Дубина, собираясь предъявить ему обвинение в сотрудничестве с «черным» риэлтором, дело которого следователи ведут уже давно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также