Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2013, 22:12

«Кина не будет»: деньги на строительство омского метро отправили на другие цели

«Кина не будет»: деньги на строительство омского метро отправили на другие цели
Фото: (с) infokanal55.ru
Глава регионального минфина Рита Фомина в Заксобрании рассказала об экстренных мерах, которые пришлось предпринять, чтобы погасить госдолг.

Как выяснилось сегодня, деньги, который федеральный бюджет перечислил на достройку метрополитена, региональный минфин был вынужден перечислить на то, чтобы залатать бюджетную «дыру».

Сенсационная новость стала известна во время заседания комитета Законодательного собрания Омской области по финансово-бюджетной политике. Министр финансов Омской области Рита Фомина рассказала, что в первом квартале 2013 года областной бюджет был исполнен с профицитом (излишками), но, как сообщают kvnews.ru, положительный результат сложился из-за субвенций из федерального бюджета, которые поступили за первые 4 месяца в казну региона. Но по итогам 6 месяцев все намного хуже.

Рита Фомина, министр финансов Омской области (цитата kvnews.ru ):

-Доходы за полгода выросли лишь на 4% к уровню аналогичного периода 2012 года, и прогноз наш, таким образом, проваливается. В первом квартале приходят федеральные деньги, и согласно Бюджетному кодексу, мы их можем временно направлять на наши нужды. Что мы и сделали — миллиард, поступивший на метро, направили на погашение госдолга, чтобы проценты не набегали. А теперь приходит время все это закрывать.

Долгожданный миллиард на строительство метро поступил еще в марте. При этом по условиям софинансирования федеральный бюджет должен направлять на строительство метрополитена по 1 млрд рублей. По некоторым данным, госдолг Омской области составляет более 18 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также