Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 июля 2013, 11:44

Проезд в Омске может подорожать к осени: в мэрии нет денег

Проезд в Омске может подорожать к осени: в мэрии нет денег
Фото: (с) www.teleport2001.ru
К концу года на компенсацию разницы в тарифе на транспорте мэрии потребуется 131 млн рублей, но пока в бюджете мэрии таких денег нет.

Как выяснилось, новое повышение тарифов на проезд в омском общественном транспорте неизбежно. Как сообщает kvnews.ru, директор департамента транспорта Олег Осинский на одном из заседаний горсовета рассказал о том, что проблема со стоимостью проезда может назреть к осени.

По словам чиновника, если стоимость проезда останется на том же уровне до конца года, на компенсации придется выделить дополнительно более 131 млн рублей субсидий. На данный момент в городском бюджете этих средств нет.
Директор департамента транспорта Олег Осинский(цитата kvnews.ru ):

- Поэтому поэтапное повышение стоимости проезда необходимо.

Отметим, чиновник и ранее честно заявлял об этой проблеме и о том что повышение проезда скорее всего не удастся избежать.

Напомним, РЭК Омской области установила предельно допустимые тарифы на проезд в городском транспорте в размере от 18 ,5 рублей до 19, 51 рублей. В связи с тем, что было принято решение установить стоимость проезда в городском общественном транспорте в размере 16 рублей, мэрии пришлось компенсировать выпадающие два рубля транспортным предприятиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также