Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 июля 2013, 19:00

За омскими газелистами хотят следить с помощью видеокамер

За омскими газелистами хотят следить с помощью видеокамер
Фото: bk55.ru
Одного ГЛОНАССа недостаточно. Чтобы улучшить безопасность пассажиров, на конечных
остановках предлагают установить камеры наблюдения.

Свыше 11 тысяч протоколов составлено сотрудниками городской и областной ГИБДД в отношении водителей муниципального и частного пассажирского транспорта. Печальную статистику на вчерашнем брифинге в городском пресс-клубе озвучили главы и заместители глав УМВД и ГИБДД Омска и Омской области Александр Шумаков, Юрий Виноградов, Сергей Шевченко и Дмитрий Зырянов. По данным силовиков, за последние полгода количество правонарушений со стороны городских и частных перевозчиков хоть и уменьшилось, но все же продолжает держаться на высоком уровне.

Так, было выявлено 42 случая столкновения водителями пассажирского транспорта в Омске, 17 случаев вождения в нетрезвом виде, 822 проезда на красный свет, 250 нарушений правил парковки и стоянки, а также около 1116 нарушений правил перевозки пассажиров.

Большинство фигурантов всех этих случаев — водители «ГАЗелей» и маршрутных такси. Вопросами обеспечения безопасности пассажиров сегодня озабочены не только полицейские, но и чиновники и даже предприниматели, занимающиеся перевозками, которых активно привлекают к решению этих и других проблем.

Юрий Виноградов, замначальника УМВД Омской области по охране общественного порядка:

— В декабре прошлого года и в этом году по инициативе высшего руководства мы собирали всех индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажироперевозками, и проводили с ними профилактическую работу, ставили вопрос о взаимодействии, чтобы качественно обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения.

При этом, уверены представители УМВД, особое внимание нужно обращать на то, что происходит на конечных остановках общественного транспорта.

Юрий Виноградов, замначальника УМВД Омской области по охране общественного порядка:

— За первые шесть месяцев года только на конечных остановках 234 водителя «ГАЗелей» задержаны за появление в общественном месте в пьяном виде. 25 человек — также на конечных остановках — пойманы на мелком хулиганстве. Доля очень велика.

Именно поэтому в программе профилактики правонарушений среди перевозчиков красной линией проходит пункт установки камер видеонаблюдения на всех конечных остановках города.

Дмитрий Зырянов, начальник ОГИБДД по Омску:

— Проводится оперативная работа, сотрудники ГИБДД осуществляют рейды по городским конечным остановкам, но за всем уследить невозможно. Оперативники не могут дежурить там круглосуточно, поэтому естественно, что на сегодняшний момент быть полностью уверенными в безопасности на конечных остановках нельзя.

О том, как идет работа в этом направлении, силовики пока не сообщают. Напомним, что чиновники городской мэрии уже собирались устроить слежку за водителями маршрутных "ГАЗелей" по ГЛОНАСС. Однако такой конроль собирались организовать отнюдь не для соблюдения безопасности, а для того, чтобы вычислять недобросовестных налогоплательщиков среди омских перевозчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также