Омск
Заразились
4036 +86
Выздоровели
2328 +53
Умерли
35 +1
Россия
Заразились
681251 +680577
Выздоровели
450750 +3871
Умерли
10161 +134
om1.ru
9 фактов о 4G для тех, кто не может жить без мобильного интернета Портал Om1.ru и мобильный оператор Tele2 создали подборку полезных и забавных фактов о самом лучшем, что есть в сетях четвертого поколения.

9 фактов о 4G для тех, кто не может жить без мобильного интернета

16 октября 2018, 11:48

9 фактов о 4G для тех, кто не может жить без мобильного интернета
Фото: intelligentvc.co.uk
Портал Om1.ru и мобильный оператор Tele2 создали подборку полезных и забавных фактов о самом лучшем, что есть в сетях четвертого поколения.

По словам директора омского филиала Tele2 Олега Гильбурда, сегодня мобильный интернет — это одна из базовых потребностей. Поэтому неудивительно, что операторы постоянно работают над тем, чтобы улучшить качество этой услуги. Настоящий тренд сегодня — это развитие быстрого мобильного интернета даже в удаленных уголках регионов.

И хотя прошло уже почти восемь лет с момента появления 4G в самых крутых на тот момент смартфонах, далеко не все знают, что же это за аббревиатура такая и зачем интернет четвертого поколения все-таки нужен твоему смартфону. Сейчас мы вам расскажем! А заодно и покажем, ведь, как известно, лучше один раз увидеть.

Факт 1

 

Для сети 4G Tele2 использует в основном частоту 1800 МГц. Она обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Теперь омичи, которые раньше пользовались мобильным интернетом со скоростью 10–20 Мбит/cек в сети 3G, теперь могут позволить себе гораздо больше. В идеальных условиях 4G может разогнаться до 110 Мбит/сек!

Что это значит? Предположим, вы поехали на озеро и ваша машина застряла на дороге возле села Моховой привал, где-то в Муромцевском районе. В ожидании трактора вы решили посмотреть любимый фильм в хорошем качестве. Так вот, теперь у вас есть 4G, так что скачивайте фильм в самом хорошем качестве — пока приедет помощь, скорее всего, успеете посмотреть его до конца.

Факт 2

Как вы уже поняли, скоростной мобильный интернет есть не только в городах и крупных селениях. С момента запуска сети 4G в Омской области Tele2 увеличила количество базовых станций четвертого поколения в 2,6 раза.

В результате расширения покрытия доступ к высокоскоростному интернету получили жители более чем 300 населенных пунктов региона. Это не только города, но и небольшие села, деревни, поселки. В некоторых из них живут всего несколько сотен человек.

Факт 3

Между прочим, электромагнитное поле вокруг базовой станции, вопреки мифам, вовсе не вызывает мутации капусты на грядках и облысение у кошек. Станция «излучает» в несколько раз меньше, чем обычная домашняя микроволновка и никак не влияет на окружающую флору и фауну.

Факт 4

По данным Tele2, почти 86% жителей Омской области живут на территории, которую оператор покрывает сетями 4G. И стоит отметить, что почти половина клиентов Tele2 активно используют эту возможность: уже 47% от всего интернет-трафика клиентов оператора приходится на сеть 4G.

Сегодня в зону покрытия 4G в Омской области при желании можно «запихнуть» два Кипра или четыре Гваделупы — но у этих стран мобильный интернет четвертого поколения и так есть абсолютно везде, как и на территории всей Европы.

Факт 5

Отметим, уже каждый третий клиент Tele2 в Омской области пользуется смартфоном с 4G, а количество таких клиентов в базе стремительно растет – на 10-12 процентных пунктов в год. Не за горами тот день, когда останутся только смартфоны с 4G. Ну и пара «бабушкофонов» в уж очень далеких деревнях.

Кстати, в Скандинавии это уже произошло. Там отказались от сетей 3G, оставили чуть-чуть 2G в качестве «опорной» сети, а все остальное отдали под LTE. А вот в Германии, наоборот, не оставили шансов «бабушкофонам», закрыв сеть 2G – там работают только 3G и 4G. Имейте в виду, да.

Факт 6

Кстати! У омичей самыми популярными смартфонами 4G сейчас являются: Samsung Galaxy J1 образца 2016 года, J3 и J2 Prime. Четвертое место – у Apple iPhone 5S.

Ну и в качестве небольшой неожиданности в рейтинг 4G-смартфонов попал Xiaomi (Сяо-ми) Redmi 4X.

Факт 7

Есть еще кое-какая важная информация о смартфонах, которую вам просто необходимо узнать! На самом деле технологию 4G поддерживают не только дорогие и навороченные модели. Это не так: десятки бюджетных гаджетов стоимостью менее 10 000 рублей вполне способны обеспечить вам скоростной интернет.

Более того, теоретически «качнуть» на скорости за 100 мегабит в секунду способны модели образца 2015-2016 годов. Главное – чтобы было хорошее покрытие у оператора.

Факт 8

Еще мобильный интернет 4G несправедливо обвиняют в том, что он намного дороже, чем 3G. Это неправда! Пользователь платит за тот объем данных, который он просмотрел и скачал. Поскольку скорость интернета 4G в разы выше, часто граждане увлекаются настолько, что вспоминают о реальном мире, когда за спиной горы скачанных Гб – фильмов, музыки, фотоархивов. Но и этот тренд понемногу уходит в прошлое – зачем скачивать, когда можно посмотреть любимый сериал онлайн?

Но даже если вы и скачаете горы интернета, вряд ли вам придет большой счет за пользование услугами связи. Операторы создают свои тарифы с пакетами мобильного трафика максимально выгодными для клиента. И объемы трафика в тарифных планах постоянно растут.

Кстати, порой баснословный счет за мобильную связь — и вовсе не вина клиента! Например, в 2012 году француженка Соленн Сан-Хосе получила телефонный счет на сумму более 11 квадрильонов евро. Это в 150 раз больше, чем ВВП всех стран мира вместе взятых. Компания сначала предложила ей оплатить счет по частям, но затем все же признала, что в расчетах была допущена ошибка.

Факт 9

Вопреки слухам, интернет-серфинг в сети 4G не ускоряет разрядку аккумулятора в смартфоне, а наоборот, экономит энергию, чем, конечно, служит не только вам, но и экологии. Дело в том, что сети четвертого поколения позволяют скачивать огромные массивы данных буквально за секунды, соответственно, не загружают смартфон, а наоборот, позволяют ему меньше работать в активном режиме и больше отдыхать.

Вы же помните, что тепловые электростанции поглощают невосполнимые природные ресурсы, а выделяют в атмосферу углекислый газ. Поэтому, чем реже мы заряжаем смартфон, тем лучше от этого окружающей среде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 18 октября 2018 | 11:22
От поселка Новоомский в сторону Федоровки если ехать, вообще связь не берет никакая, а это федеральная трасса Новосибирск-Челябинск, а вы про 4G в отдаленных селах тут сказки рассказываете
Показать все комментарии (еще -1)