Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 09:56

По новым нормативам на ОДН омичи будут платить в три раза меньше

По новым нормативам на ОДН омичи будут платить в три раза меньше
Фото: (с) www.zwezda.perm.ru
РЭК утвердила временные нормативы платы за общедомовые нужды.Ситуация понятней не стала.

Вчера Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила временные нормативы на ОДН. При этом те нормативы, что использовались ранее, были установлены с нарушением закона - такое заключение в конце мая вынес Верховный суд России.

Ранее, напомним,в Омске состоялась серия резонансных судебных процессов, в ходе которых прокуратура встала на сторону простых жителей и провела проверку методики рассчета загадочных ОДН. В итоге выяснилось, что рассчеты производились с использованием недостоверных данных.

Как сообщает ГТРК «Омск», временные нормативы на ОДН будут действовать до начала отопительного сезона. До этого времени в домах, оборудованных общедомовыми счетчиками, при расчете платы за ОДН будут учитываться их показания.
При этом остается непонятным тот момент, как станут рассчитывать нормативы потребления горячей и холодной воды в многоэтажках, где нет счетчиков. В пресс-службе РЭК пояснили, что никаких комментариев по данной теме глава ведомства Константин Марченко давать не будет. После утверждения временных тарифов стал ясен один момент: платить за общедомовые нужды придется в среднем в три раза меньше. Новые цифры омичи увидят в квитанциях за июль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также